诚信是张通行证六年级作文
一天早晨,我穿越到了一座王国的城门前。抬头一看,城门上写着四个大字——诚信王国。
我推开城门,一位打扮酷似导游的人向我走来。他对我微笑着说:“您好,欢迎您来到诚信王国,我是这里的导游王新。我将带领你参观诚信王国。”我对他说了声谢谢。一路上车水马龙,从城门一直到诚信王国深处都是街市繁华、人山人海。
我和王新来到一个商店门口,我买了一瓶水,可是要付钱时,才发现自忘带钱了。那个老板说:“没事,明天再来付钱也可以。”我羞涩地回到了自己的住所,一晚上也没睡着。
第二天一早,我拉着王新到花店打了一小时的零工,挣了100元,高兴极了。下午,我又来到那家商店,把钱付给了那个老板。就在我转身离开商店的一刹那,老板瞬间变成了诚信王国的国王。国王笑着对我说:“恭喜你,你通过了考验。你的诚信把我打动了,我赐你一张诚信通行证。有了此证,你就是诚信王国的公民了,就可以随意出入诚信王国了 。” 我非常激动,对国王鞠了一躬,说了声谢谢
“叮铃铃”闹钟响了。我睁开眼看了看周围,妈妈看了我一下,说:“快点起床 。”原来,诚信王国只是一场梦啊!
我相信,只要做一个有诚信的人,任何事情都能取得成功。因为诚信是张通行证。