我的多肉作文
我家阳台上种了几盆多肉,是几个月前阿姨送给我的,我特别喜欢它们。
这些多肉有的像红色的小荷花,有的像燃烧的火把,有的像毛绒绒的仙人球各有各的姿态,煞是好看。
栽植多肉的盆子也各不相同,有水壶形状的,有水槽形状的,有陶罐形状的,但是花盆非常易碎,所以我非常精心地呵护它们。
我最喜欢水槽形状花盆里最饱满的那一棵了。瞧它!肉嘟嘟的小叶片儿像小娃娃胖乎乎的小脸一样,探头探脑地望着其它多肉,好像在好奇地问:咦?我是谁?我为什么在这儿?这是哪儿?你们又是谁?
妹妹最喜欢小荷花的那一盆,每天都要伸出小手去摸摸,甚至去亲亲,并向它诉说着什么,而多肉总是不厌其烦地仰着脸呆呆地看着她,她俩似乎有了约定:我要和你一起长大。
妈妈最喜欢水壶形状花盆里的小多肉,花盆里只有一棵,更凸显了它的高傲。虽说它形单影只,可它的样子非常可爱,红红的眼睛一眨一眨的,如果再给它洒上水,就像哭鼻涕的小妹妹,别提有多可爱了。
这些小多肉们自从在我家落了户,给我们全家带来了无尽的欢乐,我一定会好好照顾它们,爱它们!