我的多肉作文
步入中学的我,早已不再是那个天真懵懂的小孩了,无忧无虑的生活在我眼里已经慢慢远去,我开始思考了许多的问题,这是我从前来都不会去想的,但现在的却因为这些问题而变的烦躁忧虑了起来,随着我一天天的长大,我的烦恼也越来越多,我到底该怎么办?
“肥胖是会呼吸的痛,肉活在你身上每个角落……”这首被恶搞的网络歌曲虽然搞笑,但也确确实实的道出了我的心事,胖就是我的“痛”,也就是我最大的烦恼。我自认为自己也并不是很胖,但自从上了初中起,“肥婆”这一些刺耳的话就一直萦绕在我的耳畔,这让我不由的想要质疑自己,使我感到有些自卑,毕竟谁也不愿意被这么叫,每当被说到自己胖时我总会在心里响起一套说服自己的方法,但事后心里还是会很难受。
妈妈说我现在是在发育,多吃点没什么,以后会抽条。于是我便放开了吃,平时也不懂得约束自己,所以才会变成这个样子。我发现自己一旦吃了便怎么也停不下来,最后脂肪囤积,身材也便的走样,所以归根究底还是自己不懂规划。而且也没有怎么运动,每次有人叫我出去走走,散散步,运动运动我就会下意识的想要拒绝,发胖早已是必然了。
但现在我已经下定决心要改变自己,要改变现状就要从小事做起,从点滴做起,“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”这句话将成为激励和警示我的座右铭,多于同伴一起去运动,改变身体素质,拥有一个健康的身体。控制饮食,学会控制自己,在任何事上都是十分重要的,当在以某件事为目标时,若能领悟到更多,那么那件事也就不仅仅是目标而已了,我会尝试去不让自己的身材继续向“水桶”的方向进发。
我很好,能够学会正确面对自己的烦恼,这是一件很值得骄傲的事,我说到的就一定会做到,只是希望不再有那么多议论的声音,加油!我能行。