我的多肉作文
我很喜欢多肉,肉肉的叶子显得很饱满,像是一个吃撑了的小宝宝,有种说不出来的可爱。一直以来我都有一个习惯,尤其是与人上街的时候,每次一瞧见有买多肉的商店,我都会拖着我身边的朋友往商店里去逛荡一圈。
多肉的种类有很多,它们的叶子的形状也不一样。在众多品种中的多肉中,我最喜欢的是佛珠。佛珠很招人喜欢,它的颜色非常翠绿,最重要的是一颗颗圆圆的佛珠串起来就像是一串玛瑙,十分漂亮。
佛珠的观赏价值很高,在我养的这些多肉植物中,佛珠就是我最喜欢的。我家里就有一盆佛珠,我将它吊在了家里的客厅,一串串的佛珠在空中垂落了很长,都快有我半个身子这般长了。
在我的栽培下,我的这一盆佛珠受了不少人的赞美,几乎每一个来我家看到了这一盆佛珠的人,都会发出赞美之声。
佛珠十分怕热,好在被我放在了客厅里的佛珠一般瞧不见太阳。并且我也常常会给它浇水,也因此我的佛珠的长势十分喜人,一串串绿玛瑙垂落,给我家的客厅的景致加了不少分。
我的多肉植物还有很多,佛珠是我最喜欢的,我第二喜欢的是虹之玉。这种多肉的颜色是鲜红的,与佛珠的翠绿完全不同。并且虹之玉不怕光照,有时候我会适当的给它晒晒太阳。每次晒完太阳之后,我就明显的感觉到它的颜色似乎更加的艳丽了。这样的多肉植物带着一种别样的风采,就像是红宝石,璀璨无比。
在我的家里,阳台上专门有一个角落来给我放这些喜人的多肉。要知道每一次逛完街,我大都会带回来一盆多肉植物,久而久之,我家阳台的一角,放的多肉也越来越多了。如今,我家的阳台都快成为了一个多肉的世界了。