我的多肉作文
昨天,妈妈在手机上浏览团购,她看见有多肉植物,看起来十分可爱,我见了也很喜欢,就选购了一盆玉珠和一盆艳日辉。
今天一早,我的多肉就到了,它们看起来真的很惊艳,胖胖的,嫩嫩的,憨态可掬。为了能更好的照顾他们,我在网上查询了他们的习性特征。艳日辉,是叶多肉,叶子呈莲座状,叶片是扁平卵形的,刚长出的叶片总体为淡黄色,中心为淡绿色,老叶深绿色,在光线充足的地方边缘会呈现橘红色或桃红色。艳日辉喜欢温暖不耐寒,要求全日照,夏季建议放在阴凉通风处,尽量避免烈日直射,冬季应置于室内阳光充足处,比较喜欢水。玉珠,茎叶无毛,叶呈翘起状,叶片是饱满硕大的,刚长出的叶片大多是淡黄色,叶尖为深绿色,像一个个胖胖的手指头,并拢在一起。玉珠耐旱,喜欢温暖,不耐寒,在16-28℃的温度范围内生长良好。我把这两个小家伙摆放在我的学习桌上,学习累了的时候,我就会欣赏一番,它们搭配在一起真是让人赏心悦目,而且它们都喜欢温暖,一定能够和谐相处。欢迎你们加入我的大家庭,我会好好的用心去照顾你们的。
朋友们,你们家里有可爱的多肉植物吗?快来介绍给我吧!