梦想初中作文
一个人仰望星空,从古到今天,不知有多少人面对着浩瀚的夜空、漫天的繁星而放飞梦想、放飞期望。斑斓璀璨的星空又见证了多少伟大梦想的达成。
人类刚开始的梦想是纯真无邪的。看见鸟儿在空中飞翔,大家的梦想就能像鸟儿一样自由飞行在天空,于是大家人类世界有了飞机;看见鱼儿在水中游来游去,大家的梦想能像鱼儿一样欢乐的遨游辽阔无垠的海洋,于是大家人类世界有了船舶。
正如每一株树苗都梦想着长成参天大树,为此而茁壮成长;也正如每一只雏鹰都梦想着拥抱蓝天,为此而坚强的一次又一次张开翅膀。
为了梦想,大家奔跑着、坚持着、努力着……然而,在追梦的路上,失败、挫折不断地阻挠着大家。身边大家怀疑的目光处处环绕着大家。能冲破这重重妨碍到达终点的,又会有多少人呢?
虽然非常艰难,但我想做那其中的一个。
我想成为一名画家。我想呆在世界的某一个阳光可以照耀到的角落里安安静静地作画,用我的笔迹画出一幅幅漂亮的画。
做到这非常难吗?不!其实非常简单,只须向着一个你认定的方向、梦想。执着地走下去,总有一天你会看见等待在那里的你想要的所有漂亮的东西。
追寻梦想的途中,孤单、寂寞一直每时每刻不在围绕着你。不要感觉伤心难过,当你有一点点的放弃,你的角逐对手早已在远方向你抛下一个嘲笑般的背影。你要咬着牙告诉自己:即使全世界都不可以给予你任何帮,你也可以坚强地一直走下去!
追梦,请勿停下你的脚步。梦想超越极限,让大家努力超越大家心中的极限。