梦想初中作文
没有梦想的人,到不了成功的彼岸,没有梦想的人,感受不到梦想的喜悦,梦想的力量是无穷的,我的梦想是当一名消防员。
这是一天中午,我去午托部吃过午饭,在午托部下面大厅玩耍,玩的正开心时,一阵消防车声音打断了我们玩耍的心情。发生了什么事情?我一定要去看看。我站在午托部门口看见消防车停在会仙庄西边的门口那里,我的好奇心战胜一切,以前胆小的我,现在变得勇敢起来。
我就偷偷跟着消防员叔叔跑上坡去,到了会仙庄七巷,在第一座房子里,冒着黑烟,气味很大,看到消防员叔叔赴汤蹈火,不怕危险的精神打动了我的心。过了一会儿,消防员叔叔拿着一个煤气罐出来,上面冒着热气和黑烟。消防员叔叔用了20分钟,用水把大火降成了小火,最后火苗慢慢消失了,黑烟也随着风刮散了。过了一会儿,一切变得平静起来。这件事深深打动了我,我一定要当消防员。
消防员是为我们的安全负责,消防员是打开幸福生活的一把金钥匙,消防员是引领我们遇到困难、危险时不退缩,带我们来到最安全地方的引路人。
如果要当消防员,我就应该努力去实现这个梦想。首先,我要多在网上搜索关于做消防员的方法,并进行练习;其次,做消防员必须要有好的身体,多进行体育运动,我要好好锻炼身体,练好臂力;最后,当遇到危险时,速度要快,尽量减少人员受到伤害。
就算你的梦想被打断了,只要我们不停止追求梦想的步伐,终有一天可以实现。我们要学习消防员叔叔这种赴汤蹈火、冲锋陷阵的精神。