梦想初中作文
梦想是什么?梦想就是人生奋斗的目标,也正是因为梦想才让我在前进时不会迷失方向,我的梦想也很简单,那就是做一名救死扶伤为人民服务的合格医生,也许你会很惊讶的问道,三百六十行,行行出状元,为什么只想做一名医生呢?接下来有我为大家讲一个小故事。我从小体质就弱,经常生病,去年8月23日这一天是我永远都忘不了的一天,而这一天也是我立志当一名优秀的医生那一天。这是,我人生中烧的最厉害的一次41度,爸爸带我去医院做检查,在那四周充满消毒水的白色病房里,我足足打了11瓶点滴,打完点滴之后,有一位长着天使般面孔的护士小姐问我有没有好一点,可我当时烧的太过厉害,只能是哑巴吃黄连,有苦说不出。到了晚上,我的高烧不仅没有降低,我反而出现了呕吐的现象,爸爸看我吐的过于厉害,便连忙背上我去了医院,在一来到那熟悉的医院,医生给我做了简单的检查,最后,他给了我一个比较崩溃而又具有大击性的答案,“你的孩子很有可能得了脑炎,不过我们也只是猜想,由于我们医院的设备不齐全,不能给你的孩子做个全身检查,建议你把你的孩子转到苏州去做检查吧,我们算是爱莫能助了。”看着医生远离的的背影我似乎感到了绝望。爸爸毫不犹豫的将我转到了苏州,医生给我做了腰穿检查,最终确定我得了脑炎。一连用了20多天的药,可我的病情还是没有进展,医生对爸爸说:“你的孩子体质实在是太弱了,别人家孩子一般在10天左右就可以出院了,而你的孩子到目前为止一点进展都没有,如果,在够几天还是没有进展的话,还请你们提前做好心理准备不过我们全体人员都会尽最大的努力的”终于在经过专业人员一个月的不懈努力下是我的病情有了好转,已经达到了出院的水准了,在住院的这几天,我也算是经历过生死的人了吧。这就是我梦想,做一名优秀的的医生,为人民脱离病痛的折磨,我相信大难不死,必有后福,我想我的梦想一定会实现的。